oleh

Natal 2018 dan Tahun 2019 Polres Kediri Dirikan Pospam Milenial

Kediri – Kepolisian Resort Kediri menggelar pengamanan perayaan Natal 2018 dan Tahun baru 2019 dalam Ops Lilin Semeru 2018. Dalam pelaksanaan tahun ini, Polres Kediri mendirikan Pos Pengamanan di 6 Titik antara lain Pospam Kandangan, Pospam Ringin Budho, Pospam Wates, pospam SLG, Pospam Papar dan Pospam Mengkreng.

Ada yang unik di pos pengamanan dan pelayanan Natal dan Tahun Baru Polres Kediri. Pos Pengamanan bernuansa milenial tersebut menghadirkan konsep AQUAMAN. Pospam bernuansa milenial hasil kreasi Polres Kediri ini didirikan di Pospam Ringinbudho dan Pospam SLG.

Kepala Satuan Lalulintas Kepolisian Resort Kediri AKP Hendry Ibnu Indarto, S.H., S.I.K mengungkapkan berbagai cara dilakukan kepolisian untuk menarik minat warga, salah satunya membuat Pos Pengamanan (Pos Pam) bergambar tokoh fiksi super hero.

“Pospam AQUAMAN sengaja dibuat untuk melayani warga maupun masyarakat yang menikmati libur natal dan tahun baru untuk istirahat. Alhasil, Pos Pam Natal dan Tahun Baru di Kediri ini langsung dijadikan ajang selfi bersama.” Ungkap Kasatlantas Polres Kediri AKP Hendry Ibnu Indarto.

Selain berupaya untuk lebih memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, keberadaan Pos Pengaman dan Pelayanan dengan tampilan yang lebih humanis ini juga untuk menghilangkan kesan jauh dengan masyarakat.

“Masyarakat banyak yang datang untuk berfoto dan melihat ruang dalam dan berkomunikasi dengan petugas jaga. Walau berkesan humanis tetapi fungsi pos sebagai pelayanan dan penjagaan tetap terwujud,” timpal Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal Saiful faton, S.I.K.

Reporter : Rianto

Komentar

News Feed